Rillettes de carottes, poivrons et cumin sur tartine

Le cumin est un épice que j’ai découvert tardivement et dont j’apprécie le goût, l’odeur et la couleur. Il se marie particulièrement bien avec la carotte.Avec les chaleurs de ces derniers jours, on a envie de manger du frais. cette recette est très agréable pour l’apéro ou pour un repas,accompagnée d’une salade, cela peut faire une entrée.Sur la photo, pain réalisé ce matin au levain naturel.

rillettes de carottes et poivronsTemps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 7 minutes.

 

 

 

Il nous faut :

  • 100gr de carottes râpées.
  • 100 gr de poivrons marinés,ici rouges.
  • 2 tiges d’oignon ou 2 échalotes.
  • 25 gr de fécule de maïs.
  • 15cl d’eau.
  • du cumin, sel et poivre.
  1. Râpez les carottes finement et coupez les poivrons en fine lamelle.
  2. Faire revenir dans de l’huile d’olive les tiges d’oignon ou les échalotes.
  3. Ajoutez les carottes et les poivrons et cuire 5 minutes.
  4. Dans un bol, mélangez la fécule, le sel, le poivre et le cumin.
  5. Ajoutez y petit à petit l’eau et mélangez. Puis,mettre les carottes et les poivrons, mélangez à nouveau.
  6. Faire cuire ce mélange dans une casserole jusqu’à épaississement.
  7. Mettre dans un pot et réservez au frais.

A dégustez sur des tartines légèrement grillées.

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