C’est une recette alsacienne qui provient du livre de recette du pâtissier Christophe Felder.Je l’ apprécie tout particulièrement celle-ci.
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C
Il nous faut :
- 3 œufs.
- 250gr de sucre fin
- 8 gr de cannelle.
- 250 gr d’amandes entières grossièrement coupées.
- 260gr de farine.
- 100gr d’amandes effilées pour le décor.
- Fouettez œufs et sucre longuement ( environ 20 minutes) pour que la préparation soit bien mousseuse.
- Versez la cannelle et mélangez à nouveau.
- Concassez les amandes et ajoutez les aux œufs montés puis la farine.
- la pâte obtenue est assez consistante.Vous pouvez l’étaler sur la plaque du four et formez 2 gros boudins soit avec une poche à douille, soit à l’aide de cuillère.
- Juste avant la cuisson, saupoudrez d’amandes effilées.
- Cuire 30 minutes.
Pour déguster couper des tranches.
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