Pim’s Géant

Un gâteau pour l’anniversaire de ma sœur, le célèbre gâteau Pim’s que l’on peut faire tout simplement avec de bons produits et en format à partager. Cette recette est facile à faire, et en plus délicieuse!

Pim's Géant

 Temps de préparation : 45 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C.

Temps de repos : 2X 20 minutes.

 

 

 

Il nous faut :

Pour la génoise :

  • 3 oeufs.
  • 75 gr de sucre de canne blond.
  • 15 gr d’huile neutre.
  • 20gr de farine.
  • 20gr de maïzena.

Pour la compotée :

  • 450gr de myrtilles.
  • 100gr de sucre de canne blond.
  • 10gr de maïzena.
  • 1/2 càc d’agar- agar.

Pour le nappage :

  • 150gr de chocolat noir.
  1. Commençons par le biscuit : séparez les blancs des jaunes.
  2. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine et la maïzena, mélangez. Puis l’huile.
  3. Montez les blancs en neige ferme et les incorporez au mélange précédent.
  4. Mettre dans un moule de 22 cm de diamètre et cuire pendant 20 minutes.
  5. Pendant la cuisson, préparez la compotée de myrtilles.Mixez d’abord les fruits puis les versez dans une casserole avec le sucre et la maïzena et faites chauffez le mélange pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement.
  6. Laissez tiédir pendant 20 minutes.
  7. Le montage du gâteau : mettre sur le gâteau la compotée de myrtilles tièdie cuillerée par cuillerée de manière à former une couche uniforme.
  8. Placez le gâteau au frais pendant 20 minutes.
  9. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le versez directement sur le gâteau.
  10. Replacez le gâteau au frais afin que le chocolat durcisse.

Bonne dégustation.

 

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.