Un gâteau pour l’anniversaire de ma sœur, le célèbre gâteau Pim’s que l’on peut faire tout simplement avec de bons produits et en format à partager. Cette recette est facile à faire, et en plus délicieuse!
Temps de préparation : 45 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C.
Temps de repos : 2X 20 minutes.
Il nous faut :
Pour la génoise :
- 3 oeufs.
- 75 gr de sucre de canne blond.
- 15 gr d’huile neutre.
- 20gr de farine.
- 20gr de maïzena.
Pour la compotée :
- 450gr de myrtilles.
- 100gr de sucre de canne blond.
- 10gr de maïzena.
- 1/2 càc d’agar- agar.
Pour le nappage :
- 150gr de chocolat noir.
- Commençons par le biscuit : séparez les blancs des jaunes.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine et la maïzena, mélangez. Puis l’huile.
- Montez les blancs en neige ferme et les incorporez au mélange précédent.
- Mettre dans un moule de 22 cm de diamètre et cuire pendant 20 minutes.
- Pendant la cuisson, préparez la compotée de myrtilles.Mixez d’abord les fruits puis les versez dans une casserole avec le sucre et la maïzena et faites chauffez le mélange pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement.
- Laissez tiédir pendant 20 minutes.
- Le montage du gâteau : mettre sur le gâteau la compotée de myrtilles tièdie cuillerée par cuillerée de manière à former une couche uniforme.
- Placez le gâteau au frais pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le versez directement sur le gâteau.
- Replacez le gâteau au frais afin que le chocolat durcisse.
Bonne dégustation.
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