Petites bouchées gruyère/jambon

Ayant des blancs d’œuf à utiliser au lieu de faire une recette sucrée, j’ai trouvé une utilisation pour une recette salée:

moelleux gruyèreIl nous faut :

  • 4 blanc d’œuf.
  • 75gr de gruyère râpé.
  • 45gr de farine.
  • 30gr de maïzena.
  • 1/2 paquet de poudre levante.
  • dés de jambon.
  • curry.

Montez les blancs en neige bien ferme puis ajouter le mélange sec c’est-à-dire farine, maïzena, gruyère, dés de jambon et un peu de curry selon le goût.

Mettre cette préparation dans des moules à muffin et cuire 20 minutes à 180°C.

J’ ai testé avec du saumon fumé et un mélange d’herbes, très bon également. On peut varier les associations en fonction des envies.

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.