Pâte à tartiner

Je teste des recettes de pâte à tartiner et je les fais goûter à la maison avec bien sûr, une  exigence sur le goût de la pâte à tartiner mais aussi sur la texture. Il est vrai que ce n’est pas facile à trouver une bonne recette, selon nos critères gustatifs et qui plus est selon mes exigences de choix d’ingrédients, pas de lait concentré, pas de crème…et voilà j’en ai réalisé une nouvelle et franchement elle est…hum .. BIEN BONNE. N’ayant pas de chocolat à pâtisser au lait, j’ai mis du chocolat noir et on l’a tout de même trouvé assez douce. L’ingrédient mystère dans cette recette, les dattes. Recette donc végane.

pâte à tartiner

Temps de préparation  20 minutes

 

 

 

 

Il nous faut

  • 150 gr de dattes dénoyautées.
  • 75 ml d’eau chaude.
  • 120 gr de chocolat.
  • 40 gr de purée de noisettes.
  1. Découpez en petits morceaux les dattes et les mettre à trempez dans l’eau chaude 30 minutes.
  2. Mettre les dattes et l’eau dans le bol du mixeur.
  3. Faire fondre le chocolat, le versez sur les dattes. Mixez puis mettre la purée de noisettes et mixez encore jusqu’à l’obtention  d’une pâte lisse.

Se conserve au frigo.

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