Pancake de pois cassés et carottes

Les légumes secs sont riches en fibres, ont un indice glycémique bas et possèdent des protéines végétales. Ils sont bien pourvus en vitamines en B6 notamment antifatigue et antistress. Riches en magnésium et en fer et ne contiennent pas de gluten.

 

pancake au pois casséTemps de trempage : 1 heure.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

 

 

Il nous faut : pour 4 personnes

  • 200 gr de pois cassés.
  • 2 carottes.
  • gingembre râpé.
  • 1 œuf.
  • 1càs de maïzena.
  • piment d’Espelette.
  1. Faites trempez les pois cassés 1 heure dans un grand volume d’eau.
  2. Les cuire 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Les écrasez avec une fourchette.
  4. Dans un saladier, mélangez les pois cassés, les carottes râpées, le gingembre moulu, le piment d’Espelette et l’œuf.
  5. Versez un peu de pâte, en référence une cuillère à soupe et laissez cuire d’un côté puis de l’autre.

A servir avec une salade et une petite sauce au fromage blanc.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.