Un reste de baguette et il fait vraiment trop chaud pour se lancer dans du pain perdu classique, je le cuis à la poêle, une recette salée, par contre me tente et demande juste 15 minutes de four allumé.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C .
Il nous faut :
- Du pain dur, ici les 3/4 d’une baguette.
- 2 œufs.
- 20 cl de lait.
- 1CàS de coulis de tomate.
- gruyère râpé.
- tomates 3 / 4 en fonction de la taille.
- herbes de Provence, poivre
- Mélangez les œufs et le lait puis mettre les herbes de Provence, du poivre, et le coulis de tomate.
- Découpez des bouts de pain et les imbibez avec le mélange précédent.
- Mettre les bouts de pain dans un plat allant au four.
- Y déposez le gruyère et les tranches de tomates.
- Cuire 15 minutes à 180°C.
A dégustez avec une salade verte, vous pouvez aussi intercaler entre chaque tranche de tomate de la mozzarella.
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