Pain perdu à la tomate

Un reste de baguette et il fait vraiment trop chaud pour se lancer dans du pain perdu classique, je le cuis à la poêle, une recette salée, par contre me tente et demande juste 15 minutes de four allumé.                                                  

pain perdu à tomate

Temps de préparation: 10 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C .

 

 

 


Il nous faut :

  • Du pain dur, ici les 3/4 d’une baguette.
  • 2 œufs.
  • 20 cl de lait.
  • 1CàS de coulis de tomate.
  • gruyère râpé.
  • tomates 3 / 4 en fonction de la taille.
  • herbes de Provence, poivre
  1. Mélangez les œufs et le lait puis mettre les herbes de Provence, du poivre, et le coulis de tomate.
  2. Découpez des bouts de pain et les imbibez avec le mélange précédent.
  3. Mettre les bouts de pain dans un plat allant au four.
  4. Y déposez le gruyère et les tranches de tomates.
  5. Cuire 15 minutes à 180°C.

A dégustez avec une salade verte, vous pouvez aussi intercaler entre chaque tranche de tomate de la mozzarella.

 

                                                                         

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