Muffins pommes/cannelle

Voici une recette de base de muffin que vous pouvez garnir comme vos envies vous guide.

Je l’ai déjà testé avec des bananes/ pépites de chocolat,framboise/chocolat,noisette/pomme cannelle et muscade.

 

muffin pomme cannelleTemps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes avec un four à 200°C.

 

 

 

Il nous faut:

  • 200gr de farine semi complète.
  • 1 sachet de poudre à lever (je choisis en magasin bio sans phosphate)
  • 80gr de sucre complet ou 100gr de sucre blanc.
  • 80gr de purée d’amande ou 100gr de beurre.
  • 2 œufs.
  •  10cl de lait.
  • 2 pommes et de la cannelle selon le goût.

Dans un récipient mélanger les œufs, la purée d’amande et le sucre.si la purée d’amande s’est solidifiée, vous pouvez la détendre en mettant le pot au bain marie.Si vous trouvez sur le dessus du pot une couche d’huile c’est tout à fait normale c’est celle qui émane des amandes, il faut alors mélanger le tout.

Ajoutez progressivement la farine et la levure de préférence tamisées, puis petit à petit le lait et enfin la pomme coupée en petit bout et l’épice.

mettre dans des moules à muffin, vous pouvez aussi présenter comme sur la photo dans des coupelles en papier.

Bonne dégustation.

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.