Muffins aux herbes et yaourt

Dans le frigo quelques yaourts natures dont la date de péremption approche, certes il y a le bien connu gâteau et en recette salée…des muffins.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes à 180°C

 

 

 

 

 

Pour 10 muffins :

  • 1 yaourt.
  • 1 oeuf.
  • 100 gr de farine.
  • 1 sachet de poudre à lever.
  • 75gr de gruyère.
  • 2 Càsoupe d’herbes ( ciboulette, salade, épinard, blettes…)
  • 3Càsoupe d’huile d’olive.
  • Sel, poivre.
  1. Dans un cul de poule, versez le yaourt et mélangez le avec l’oeuf.
  2. Ajoutez la farine et le poudre à lever.
  3. Mélangez et versez les 3 CàSoupe d’huile.
  4. Rajoutez le gruyère rapé et les herbes cisellées.Mélangez le tout.
  5. Salez et poivrez.
  6. La pâte obtenue est assez épaisse, la mettre dans des moules à muffins.
  7. Enfournez 25 minutes à 180°C

Il est possible de changer la garniture, herbes, dés de jambon, lamelles de saumon, selon vos envies.

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.