Dans le frigo quelques yaourts natures dont la date de péremption approche, certes il y a le bien connu gâteau et en recette salée…des muffins.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes à 180°C
Pour 10 muffins :
- 1 yaourt.
- 1 oeuf.
- 100 gr de farine.
- 1 sachet de poudre à lever.
- 75gr de gruyère.
- 2 Càsoupe d’herbes ( ciboulette, salade, épinard, blettes…)
- 3Càsoupe d’huile d’olive.
- Sel, poivre.
- Dans un cul de poule, versez le yaourt et mélangez le avec l’oeuf.
- Ajoutez la farine et le poudre à lever.
- Mélangez et versez les 3 CàSoupe d’huile.
- Rajoutez le gruyère rapé et les herbes cisellées.Mélangez le tout.
- Salez et poivrez.
- La pâte obtenue est assez épaisse, la mettre dans des moules à muffins.
- Enfournez 25 minutes à 180°C
Il est possible de changer la garniture, herbes, dés de jambon, lamelles de saumon, selon vos envies.
Laisser un commentaire