Muffins aux fanes et à la feta

Dans le potager les légumes sont encore présents et après les courgettes qui ont poussé en abondance, les betteraves sont bien présentes. Il est possible de les cuisiner de façon variée sans oublier les fanes qui sont bien sûr comestibles. Ici, elles sont intégrées crues dans la préparation, hachées menues.Les graines de tournesol sont riches en minéraux : fer, zinc, magnésium, phosphore et sélénium.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes à 180°c.

 

 

Pour 12 petits muffins :

  • 85 gr de farine.
  • 40gr de farine de lupin.
  • 12cl de lait.
  • 65 gr de feta.
  • 1 œuf.
  • 25gr d’huile d’olive.
  • 2 ou 3 poignées de fanes de betterave ou de radis.
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire.
  • poivre.
  • graine de tournesol et pavot.
  1. Mélanger les farines, le bicarbonate, l’œuf, le lait et l’huile d’olive dans un saladier.
  2. Poivrez.
  3. Ajoutez la feta, découpez en petits bouts.
  4. Les fanes de betterave émincées, ajoutez les à la préparation et mélangez.
  5. Remplir les empreintes à muffins jusqu’aux trois quarts.
  6. Parsemez de graines de tournesol et de pavot.
  7. Cuire 20 à 25 minutes dans un four à 180°C.

Vous pouvez les servir à l’apéritif ou en repas accompagnés d’une salade.

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