Faire sa moutarde ce n’est guère compliqué,cela demande comme beaucoup de recette de s’y prendre quelques jours avant que le pot ne soit vide car il y a un temps de repos à respecter. Pour ma part, je me lance dans la confection de la recette lorsque je prends la dernière cuillère de moutarde! La recette proposée convient aux personnes qui apprécient la moutarde dite à l’ancienne.
Pour un petit pot :
- 50 gr de graines de moutarde jaune bio de préférence.
- 5 cl de vinaigre de pomme, de cidre.
- 8 cl d’eau.
- 4 cl d’huile d’olive.
- 10 gr de farine.
- 5 gr de sel, gros si vous souhaitez.
- 1 càs d’épices de type piment d’Espelette, 4 épices ( selon les goûts et facultatif.
Marche à suivre :
- La veille faire trempez les graines de moutarde dans le mélange vinaigre et eau.
- Le lendemain, mixez la préparation graines de moutarde,vinaigre et eau avec l’huile d’olive, la farine, le sel et les épices.
- Versez dans un pot et laissez reposer 2 à 3 jours au frais avant utilisation.
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