Mousse au chocolat, coulis mangue, fruits de la passion

La mousse au chocolat, tout le monde en fait, les recettes varient; il y en a autant que de famille ( avec crème, sans crème..). J’en fait de deux façon différente en fonction de ce que contient le frigo: tofu soyeux ou pas. La petite verrine sur la photo est une mousse au chocolat au tofu soyeux avec un coulis de mangue, fruits de la passion. Elle accompagne un gâteau mousseux nommé pim’s, Il figure déjà sur le site en grand format, il est réalisé ici avec le même coulis que pour la mousse.

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de repos : 60 minutes.

 

 

 

Pour 6 petites verrines :

  • 58 gr de chocolat noir.
  • 120 gr de tofu soyeux.
  • 1CàS de sirop d’agave.
  • 1CàS de lait.
  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait et le sirop d’agave.
  2. Hors du feu, ajoutez le tofu soyeux, mélangez, puis, avec un batteur électrique, fouettez pendant 3 à 4 minutes.
  3. Placez au frais au moins 30 minutes puis versez dessus le coulis de votre choix ( cf recette du pim’s géant sur le site ).
  4. Placez à nouveau au frais afin que le coulis prenne au moins 30 minutes.

Comme nous sommes sur une petite quantité de mousse, soit vous la servez avec un autre dessert en part individuel pour faire un « café gourmand », soit vous multipliez les quantités  pour obtenir des verrines plus grandes et un seul dessert.

 

 

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