Meringue au jus de pois chiche

La publicité pour le pouvoir moussant du jus de pois chiche n’est plus à faire, depuis plusieurs mois déjà les recettes véganes mettent en avant la caractéristique du jus de pois chiche permettant ainsi de réaliser meringue, mousse au chocolat…Ayant cuisiné des pois chiches, j’ai réalisé des meringues, elles sont appréciées à la maison.

Temps de prépmeringue-au-us-de-pois-chichearation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 1h25 à 1h30 à 120°C.

 

 

 

Pour une 30 aine de petits meringues :

  • 70 gr de jus de pois chiche filtré.
  • 1 CàC de jus de citron.
  • 130 gr de sucre.
  1. Commencez à faire mousser le jus de pois chiche et le jus de citron dans le bol du robot.
  2. Quand le mélange est bien mousseux,  mettre le sucre cuillère par cuillère afin de bien le faire fondre.
  3. Quand le sucre est totalement incorporé, mettre le mélange obtenu dans une poche à douille. Dressez  sur une plaque allant au four les formes de la taille souhaitée.
  4. Enfournez à 120°C environ 1h30.( Ici les meringues sont petites si vous choisissez d’en faire des plus grosses augmentez le temps de cuisson)

 

 

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