Mendiant chocolat, cranberry et amande

On va arriver très vite aux fêtes de Noël, en plus des traditionnels petits gâteaux de Noël, je commence à tester quelques recettes de gourmandise. Les mendiants, par exemple, assez simple à faire, avec le chocolat de son choix, celui qu’on apprécie réellement, quelques oléagineux et cranberry et on obtient une gourmandise saine.      

Temps de préparation est de 20 minutes et 30 minutes de repos.                                            

  • 125gr de chocolat.
  • 20 gr de cranberry.
  • 20 gr d’amande.

Vous pouvez augmenter les quantités si vous souhaiter réaliser une plus grande quantité. Pour les oléagineux et fruits secs, prenez ceux de votre choix.

  1. Commencez à faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Préparez une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Découpez les fruits et oléagineux en petits bouts à l’aide d’un couteau à grande lame.
  4. Déposez sur la plaque le chocolat fondu et parsemez du mélange fruits, oléagineux de votre choix.
  5. Laissez reposer au moins 30 minutes.
  6. Lorsque le chocolat à durci, découpez le en forme de triangle.

Cette gourmandise est à présenter au moment des fêtes avec le café ou à offrir.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.