Houmous de carottes

Connaissez-vous le magazine « Slowly Veggie » ? Je suis  une fan de ce magazine qui a tout juste un an de publication et qui propose des recettes végétariennes, véganes, recettes haute en couleur, en saveur et en originalité. C’est de ce magazine que provient la recette de Houmous de carottes.

 

Temps de préparation :  20 minutes.

 

 

 

 

 

 

Il faut :

  • 300gr de carottes.
  • 300gr de pois chiche cuits, en bocal.
  • 1 c à soupe de tahin (pâte de sésame).
  • 6 c à Soupe de jus de citron.
  • 3 c à soupe de paprika doux.
  • 1/2 c à café de cumin moulu
  • 20 ml d’huile d’olive.
  • sel.
  • 80 à 100 ml d’eau froide.
  1. Pelez les carottes et les couper en dés. Les les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante et salée.
  2. Égouttez les pois chiche et les carottes cuites.
  3. Mixez les pois chiche avec les carottes, le tahin, le jus de citron, le paprika et le cumin.
  4. Versez en même temps 80 à 100 ml d’eau froide jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Salez.
  5. Mettre le houmous dans une coupelle et arrosez d’huile d’olive. Saupoudrez de paprika.

A servir à l’apéritif.

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