Gâteau de Dame poulette

Ce gâteau permet d’utiliser les blancs d’oeufs suite à une recette demandant uniquement des jaunes. Il est moelleux, facileà faire et peut se transformer au gré des envies : parfum amande, chocolat, graines de lin ou de pavot. Laissez libre cours à votre imagination et faites plaisir à vos papilles.Ici afin de ne pas mettre de beurre, j’ai incorporé de la compote de pommes qui permet d’ajouter du moelleux au gâteau.On obtient ainsi un résultat avec IG bas.

Temps de préparation : 20 mns.

Temps de cuisson : 20 mns à 180 °

Pour un gâteau 6-8 parts :

  • 190 gr de blancs d’oeufs en neige ( 6 blancs)
  • 90 gr de farine.
  • 90 gr de poudre d’amande.
  • 90 gr de compote de pommes.
  • 90 gr de sucre.
  • 110 gr de pépites de chocolat.

Marche à suivre :

  • Mélangez tous les ingrédients secs ensemble puis ajoutez la compote de pommes et les pépites de chocolat.
  • Montez les blancs en neige.
  • Puis incorporez délicatement en 3 fois les blancs en neige au mélange sec.
  • Disposez la pâte dans un moule et cuire 20mns au four chaud à 180°

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.