Galettes de flocons d’avoine et graines de lin

J’ai eu en cadeau un livre de recettes Veganes, et j’ai envie de tester toutes les recettes. Je commence par celle-ci : 

galettes flocon d'avoine et graine de lin Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de trempage : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

 

 

 

Il nous faut pour une 20aine de galettes :

  • 200gr de flocons d’avoine.
  • 2 CàS de graines de lin moulues.
  • 50cl de lait de riz. (ou lait si pas vegan).
  • 60 gr de tofu soyeux ( ou crème si pas vegan)  .
  • 2 gousses d’ail.
  • oignon
  • 2 CàS de coulis de tomates.
  • noix de muscade, sel , poivre.
  1. Faire trempez les flocons et les graines de lin dans le lait pendant 20 minutes.
  2. Émincez l’oignon, l’ail.
  3. Enlevez le surplus de lait au bout des 20 minutes, ajoutez le tofu et les épices, le coulis de tomates.
  4. Mélangez bien.
  5. A l’aide d’une cuillère à soupe formez de petites galettes que vous ferez cuire dans une poêle chaude.

N’hésitez pas à bien assaisonner afin que les galettes ne soient pas trop fades. A servir avec une sauce de votre choix. On les a dégusté avec des épinards du jardin avec une sauce béchamel.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.