Galettes aux haricots azuki

Un peu d’explications sur ces haricots rouges qui sont essentiellement cultivés en Asie,on les trouve en magasin bio. Je les ai acheté, avant tout, pour leur apport en protéines en quantité importante,source de fibres,avec un goût sucré et au saveur de la noisette.On peut ainsi les utiliser tant en pâtisserie qu’en cuisine. Voici une recette salée extrêmement agréable.Je les ai trouvé en version,sec donc il faut prévoir le temps de trempage des haricots : 12 heures puis de cuisson :40 minutes.

 

Temps de trempage : 12 heures.

Temps de cuisson haricots : 40 minutes

Temps de préparation :20 minutes.

 

 

Pour 8 galettes :

  • 300 gr de haricots azuki secs.
  • 2 càs de coulis de tomate.
  • 50gr de farine,ici de riz.
  • 2càs de compote de pommes (de préférence faite par vos soins,sinon sans sucre ajouté)
  • 1càc d’épices de votre choix.
  • 1càs de vinaigre de pommes.
  • sel,poivre.
  1. Si vous avez des haricots secs :faites les tremper dans un grand volume d’eau pendant 12 heures.
  2. Rincez les haricots et faites les cuire dans un grand volume d’eau pendant 40 minutes.
  3. Après la cuisson, écrasez les soit à la fourchette, soit avec un presse purée manuel jusqu’à l’obtention d’une purée. Vous pouvez laisser des morceaux de haricots.
  4. Ajoutez tous les autres ingrédients qui vont amenés du liant à la préparation,notamment la compote de pommes.
  5. Faites chauffez l’huile de votre choix dans une poêle,formez entre vos mains des galettes avec la préparation et cuire des 2 côtés quelques minutes.

Pour un repas complet, servir avec une salade d’endives, de carotte,selon votre envie.

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