J’ai trouvé l’année dernière déjà cette recette au bon goût d’amandes, sans pâte donc un peu plus légère que celle à la frangipane. Je vous propose donc cette recette :
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes à 210°C.
Il nous faut :
- 300gr de poudre d’amandes.
- 5 œufs.
- 12cl de sirop d’agave.
- 100gr de beurre.
- 40gr de farine complète T110.
- 2 fèves de tonka râpé.
Pour la déco :
- 65gr d’amandes effilées.
- 4 à de sirop d’agave.
- Mélangez tous les ingrédients en commençant par le sirop d’agave et ajoutez un à un les œufs, le beurre fondu puis la farine tamisée.
- Mettre dans un moule à manqué et cuire 20 minutes à 210°C.
- Laissez refroidir et avant de servir mettre les amandes effilées dans une casserole avec le sirop d’agave.Faire dorer 5 minutes.
- Versez sur le gâteau.
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