Falafel

C’est une spécialité culinaire du Proche Orient à base de pois chiche, une légumineuse avec un apport en protéine important.Dans les falafels il y a du cumin dont j’apprécie la saveur.

Temps de trempage pois chiche : 24 heures.

vous pouvez utiliser aussi des pois chiche cuits

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes

 

 

Il nous faut :

  • 150gr de pois chiche sec.( vous pouvez aussi  choisir des pois chiches cuits )
  • 1/2 botte de menthe.
  • 80gr de pistache ou amande.
  • 1 CàS de cumin.
  • 5 CàS huile d’olive.
  • un peu d’eau.
  • 50gr de maïzena.
  1. Cuire les pois chiche 15 minutes.
  2. Mettre les pois chiche dans le bol d’un mixeur avec les pistaches, la menthe et mixer.
  3. Mettre l’huile, mixer toujours jusqu’à obtenir une pâte, ajouter le cumin et une pointe de sel, un peu d’eau pour obtenir la texture « pâte ».
  4. Ajoutez la maïzena et formez des boules ou des galettes à poser sur la plaque du four et cuire 25 minutes.
  5. Préparez une sauce au yaourt ou fromage blanc et assaisonner selon votre goût ( sel, poivre, cumin)

Une salade verte en accompagnement est idéale.

 

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