Dahl lentilles corail

Le Dahl est un plat complet, les lentilles font partie de la famille des fabaceae ( ou légumineuses), riches en protéines. Les lentilles corail dépourvues de peau, sont plus digestes et se marient bien à la carotte, la courge, le lait de coco.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes.

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

  • 200gr de lentilles corail.
  • 1 oignon.
  • huile d’olive.
  • pâte de curry ou curry en poudre.
  • 1 càs de cumin.
  • sel, poivre.
  • 1 càs de coulis de tomate.
  • 170 ml de crème de coco.
  • Riz pour accompagnement ( 60gr/personne)
  1. commencez par éplucher et émincer les oignons.
  2. Les faire revenir dans de l’huile d’olive et ajoutez la pâte de curry et le cumin ( à oser selon le goût) ainsi les oignons vont s’imprégner des épices.
  3. Versez les lentilles et recouvrir d’eau.
  4. Laissez cuire à feu doux 25 minutes.Les lentilles vont ramollir et gonfler, ajoutez le coulis de tomate et le lait de coco; poursuivez la cuisson.
  5. Les lentilles doivent être tendre.

Ce plat est à servir avec du riz et quelques noix de cajou en décoration.

 

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