Crêpes, recette de Bocusse

Pour la chandeleur, j’ai testé une autre recette celle du célèbre cuisinier Bocusse qui a remporté l’unanimité.

Pour une 20 aine de crêpes:

  • 250 gr de farine.
  • 50 gr de beurre fondu.
  • 1 càs de poudre levante ou bicarbonate.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 à 2 Càs de sucre.
  • 3 œufs.
  • 50 cl de lait.
  • fleur d’oranger, rhum.

Marche à suivre :

Versez la farine, le sel, la poudre levante et le sucre dans un cul de poule.

Ajoutez les œufs et le beurre fondu. Mélanger et ajoutez petit à petit le lait. Mélanger le tout. Si la farine ne se mélange pas uniformément, mixer le tout avec le pied d’un mixeur.

Laissez reposer 1 heure la pâte au frais avant de cuire une à une les crêpes dans une crêpière.

Bonne dégustation.

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