Pour la chandeleur, j’ai testé une autre recette celle du célèbre cuisinier Bocusse qui a remporté l’unanimité.
Pour une 20 aine de crêpes:
- 250 gr de farine.
- 50 gr de beurre fondu.
- 1 càs de poudre levante ou bicarbonate.
- 1 pincée de sel.
- 1 à 2 Càs de sucre.
- 3 œufs.
- 50 cl de lait.
- fleur d’oranger, rhum.
Marche à suivre :
Versez la farine, le sel, la poudre levante et le sucre dans un cul de poule.
Ajoutez les œufs et le beurre fondu. Mélanger et ajoutez petit à petit le lait. Mélanger le tout. Si la farine ne se mélange pas uniformément, mixer le tout avec le pied d’un mixeur.
Laissez reposer 1 heure la pâte au frais avant de cuire une à une les crêpes dans une crêpière.
Bonne dégustation.
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