Crêpe recette de C.Michalak

La recette des crêpes est souvent une recette familiale, je me suis demandée si les grands pâtissiers s’intéressaient aussi aux crêpes. Est-ce une pâtisserie? Une gourmandise? Toujours est-il qu’au delà de la tradition bretonne, qu’est ce qu’elles sont bonnes leurs crêpes, quasi tous les enfants et tous les adultes apprécient les crêpes. Et en essayant de répondre à ma première question, oui Christophe Michalak s’intéresse aussi aux crêpes et voici sa recette, je ne fais d’ailleurs plus que celle-ci.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de repos de la pâte : 30 minutes minimum.

Temps de cuisson : en fonction de la dextérité…

Pour une 20 aine de crêpes :

  • 80gr de beurre.
  • 60gr de sucre.
  • 2 œufs.
  • 2 jaunes d’œufs.
  • 200gr de farine.
  • 50 cl de lait.
  • 2 CàS de fleur d’oranger.
  1. Mettre dans un cul de poule les œufs entier et les 2 jaunes d’œufs. Les détendre à l’aide d’un fouet.
  2. Mélangez le sucre avec les œufs et le beurre fondu.
  3. Incorporez en alternance la farine et le lait et bien mélangez avec un fouet afin d’éviter la formation de grumeaux.
  4. Puis, parfumez selon votre goût avec de la fleur d’oranger, du rhum, de la vanille…
  5. Cuire les crêpes à feu vif.

A dégustez accompagnée de sucre, de chocolat fondu, de fruit, de beurre de pommes ( recette sur le blog) ou tout simplement nature.

 

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