La recette des crêpes est souvent une recette familiale, je me suis demandée si les grands pâtissiers s’intéressaient aussi aux crêpes. Est-ce une pâtisserie? Une gourmandise? Toujours est-il qu’au delà de la tradition bretonne, qu’est ce qu’elles sont bonnes leurs crêpes, quasi tous les enfants et tous les adultes apprécient les crêpes. Et en essayant de répondre à ma première question, oui Christophe Michalak s’intéresse aussi aux crêpes et voici sa recette, je ne fais d’ailleurs plus que celle-ci.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de repos de la pâte : 30 minutes minimum.
Temps de cuisson : en fonction de la dextérité…
Pour une 20 aine de crêpes :
- 80gr de beurre.
- 60gr de sucre.
- 2 œufs.
- 2 jaunes d’œufs.
- 200gr de farine.
- 50 cl de lait.
- 2 CàS de fleur d’oranger.
- Mettre dans un cul de poule les œufs entier et les 2 jaunes d’œufs. Les détendre à l’aide d’un fouet.
- Mélangez le sucre avec les œufs et le beurre fondu.
- Incorporez en alternance la farine et le lait et bien mélangez avec un fouet afin d’éviter la formation de grumeaux.
- Puis, parfumez selon votre goût avec de la fleur d’oranger, du rhum, de la vanille…
- Cuire les crêpes à feu vif.
A dégustez accompagnée de sucre, de chocolat fondu, de fruit, de beurre de pommes ( recette sur le blog) ou tout simplement nature.
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