Crème chocolat

La crème chocolat, on aime tous cela, mais dans le commerce on en trouve de qualité bien différente. Dans un souci de qualité mais aussi de réduction de déchet, j’ai essayé une crème toute simple à réaliser et qui plait bien.

Pour 4 pots :

  • 400 ml de lait végétal (amande ici)
  • 20 gr de cacao maigre non sucré.
  • 25 gr de maïzena.
  • 2 jaunes d’oeuf

  • 40 gr de sucre de canne (pour les becs sucrés mettre au moins 60gr)

Faites chauffez le lait de votre choix dans une casserole.

Dans un bol, mélangez les ingrédients secs.

Versez dessus une partie du lait chaud,remuez bien afin d’éviter les grumeaux.

Puis, versez ce mélange dans le reste du lait chaud, remuez constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Versez ensuite la préparation obtenue dans des petits pots en verre, ceux destinés aux yaourts


Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.