Courgettes farcies tomate, poivron, graines de couscous

Les courgettes poussent abondamment au jardin et les rondes je les réserve pour les farcir. cette fois-ci sans viande mais avec des d’autres légumes du jardin, tomates jaunes, poivrons et j’ai mis au fond de la graine de couscous et un peu de protéines de  soja texturées.Vraiment agréable comme recette.

courgettes farcies façon végan

Temps de préparation: 25 minutes.

Temps de cuisson: 35/40minutes.

 

 

 

Pour 4 personnes :

  • 4 courgettes rondes.
  • 2 grosses tomates, ici ce sont des jaunes.
  • 2 gousses d’ail, un oignon.
  • 2 poivrons.
  • 2 càS de protéines de soja texturées ( facultatif).
  • sel, poivre.
  • 100gr de graines de couscous cuites
  1. Commencez par évider les courgettes et les faire cuire 20 à 25 minutes au four à 180°C.
  2. Pendant ce temps, découpez et pelez les tomates en petits dés ainsi que les poivrons.
  3. Détaillez l’ail et l’oignon et faire revenir dans une casserole puis ajoutez les tomates et les poivrons.Laissez mijoter 20 minutes afin de faire évaporer l’eau des tomates.
  4. Ajoutez la protéine de soja et laissez cuire encore 5 minutes pour que le soja s’imbibe bien du jus de cuisson des légumes.
  5. Remplir le fond de la courgette avec de la graine de couscous cuite puis ajoutez les légumes et prolongez au four la cuisson de 10 minutes.

C’est un plat complet composé de légumes, de céréales et de protéines.

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.