Cookies purée de pommes et avocat

Ces cookies sont délicieux, à la fois croquants et moelleux.La purée de pommes les aére et remplace l’œuf, quand à l’avocat  remplace le beurre.L’avocat fair partie de la famille des oléagineux.Il est riche en potassium et contient des acides gras mono-insaturés comme dans l’huile d’olive.

cookies avocat

Temps de préparation:20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C

 

INGREDIENTS :

  • 120gr de farine T80.
  • 25gr de farine de maÏs.
  • 40gr de poudre d’amandes.
  • 8gr de levure.
  • 70gr d’huile d’olive.
  • 40gr de chair d’avocat.
  • 40gr de purée de pommes.
  • 50gr de sucre.
  • 30gr de pépites de chocolat.
  • 1 pincée de fleur de sel.

Faire une compote : couper 2 pommes en petits morceaux et faire cuire dans une casserole jusqu’à ce que les morceaux soient mous.Réduire en purée avec un mixeur.Réduire également l’avocat en purée, 40gr équivaut à la moitié d’un avocat,réserver.

Mélanger les farines, levure, poudre d’amandes, sel, sucre et huile d’olives.Ajoutez les 2 purées et les pépites de chocolat.

Mettre en forme avec une cuillère à glace sur une plaque et cuire 20 minutes.

 

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.