J’aime les cookies en goûter, on peut en faire avec des textures très différentes, la recette choisie est à la fois croustillante sur le dessus et moelleuse à l’intérieur au bon goût de cacahuètes, le dosage est pour moi parfait. La cacahuète fait partie des oléagineux, riche en protéines.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C
pour une 15 aine de cookies :
- 150gr de farine.
- 75 gr de sucre.
- 80 gr de flocons d’avoine fin.
- 90gr de pépites de chocolat.
- 2 càc de poudre à lever.
- 30 gr de margarine ( végétale pour une version végane)
- 10 cl de lait ( végétal pour une version végane)
- 3 càs de purée de cacahuètes.
- 2 pincées de sel.
- Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs.
- Ajoutez la margarine fondue, la purée de cacahuètes et le lait.
- Mélangez et formez une boule de pâte.
- Sur la plaque du four, formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace.
- Cuire 20 minutes à 180°C.
Laisser un commentaire