Cookies purée de cacahuètes

J’aime les cookies en goûter, on peut en faire avec des textures très différentes, la recette choisie est à la fois croustillante sur le dessus et moelleuse à l’intérieur au bon goût de cacahuètes, le dosage est pour moi parfait. La cacahuète fait partie des oléagineux, riche en protéines.

cookies purée de cacahuètes

 

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C

 

 

pour une 15 aine de cookies :

  • 150gr de farine.
  • 75 gr de sucre.
  • 80 gr de flocons d’avoine fin.
  • 90gr de pépites de chocolat.
  • 2 càc de poudre à lever.
  • 30 gr de margarine ( végétale pour une version végane)
  • 10 cl de lait ( végétal pour une version végane)
  • 3 càs de purée de cacahuètes.
  • 2 pincées de sel.
  1. Mélangez dans un saladier  tous les ingrédients secs.
  2. Ajoutez la margarine fondue, la purée de cacahuètes et le lait.
  3. Mélangez et formez une boule de pâte.
  4. Sur la plaque du four, formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace.
  5. Cuire 20 minutes à 180°C.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.