Comme je disais dans mon précédent message, je fais beaucoup de cookies c’est, je trouve, un bon goûter. Cette recette est à base de purée d’amande et de jaune d’œuf donc pratique quand on vient d’utiliser des blancs.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 18/20 minutes à 180°C
Il faut pour environ 25 cookies.
- 150gr de purée d’amande.
- 150gr de sucre complet.
- 4 jaunes d’œufs.
- 300gr de farine.
- 5 gr de poudre levante.
- 150gr de pépites de chocolat.
- lait
- Commencez par mélanger les jaunes d’œuf et le sucre, puis ajoutez la purée d’amandes.
- Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
- Le mélange est assez sableux, mettre un peu de lait pour amalgamer.
- Mettre les pépites de chocolat.
- lorsque la pâte obtenue forme une boule, à l’aide d’une cuillère à glace, formez les cookies.
- Les déposez sur une plaque allant au four et cuire 18 à 20 minutes à 180°C.
Laisser un commentaire