Cookies purée d’amande

Comme je disais dans mon précédent message, je fais beaucoup de cookies c’est, je trouve, un bon goûter. Cette recette est à base de purée d’amande et de jaune d’œuf donc pratique quand on vient d’utiliser des blancs.

cookies-puree-damandes

 

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 18/20 minutes à 180°C

 

 

Il faut pour environ 25 cookies.

  • 150gr de purée d’amande.
  • 150gr de sucre complet.
  • 4 jaunes d’œufs.
  • 300gr de farine.
  • 5 gr de poudre levante.
  • 150gr de pépites de chocolat.
  • lait
  1. Commencez par mélanger les jaunes d’œuf et le sucre, puis ajoutez la purée d’amandes.
  2. Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
  3. Le mélange est assez sableux, mettre un peu de lait pour amalgamer.
  4. Mettre les pépites de chocolat.
  5. lorsque la pâte obtenue forme une boule, à l’aide d’une cuillère à glace, formez les cookies.
  6. Les déposez sur une plaque allant au four et cuire 18 à 20 minutes à 180°C.

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.