Cookies du dimanche

Une  recette qui ne prend pas trop de temps et qui réconforte…des cookies. Voici une nouvelle recette qui provient du pâtissier Laurent Jeannin. A déguster avec un thé, enfin pour moi. J’ ai un peu modifié la recette, je crois que je ne peux pas m’empêcher de modifier les recettes!.. j’ai mis moins de sucre (cela n’étonne pas ce qui me connaisse bien…), moins de sel et j’ai ajouté des noisettes en morceaux. Je les trouve plus consistant que ceux que je fais habituellement avec de la purée d’amandes mais ils sont tout de même très bon.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20/23 minutes.

 

cookies du dimanche

Pour 40 cookies, il nous faut :

  • 120gr de sucre fin.
  • 120gr de complet.
  • 125gr de beurre pommade (mou).
  • 2 œufs.
  • 30gr de purée de cacahuètes.
  • 6gr de sel.
  • 8gr de poudre levante.
  • 500gr de farine.
  • 60gr de chuncks de chocolat et 50 gr de noisettes entières.
  1. Mélangez dans la cuve d’un robot ou dans un cul de poule, les sucres, le beurre en pommade, les œufs, la purée de cacahuètes et le sel, à vitesse lente pendant une minute.
  2. Puis, ajoutez la farine et la levure, mélangez peu de temps, cela donne une texture sableuse.
  3. A la main rassemblez la pâte tout en mettent le chocolat et les noisettes.
  4. A l’aide d’une cuillère à glace formez des boules et les mettre sur la plaque allant au four. Vous pouvez en mettre 20, les cookies ne s’étalent pas, ni ne gonflent vraiment.
  5. Mettre au four pour 20 minutes à 180°C.

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