Nous sommes allés quelques jours à Bordeaux et à chaque fois, les cannelés, j’en vois partout et donc évidemment me voilà à chercher des recettes et à tester. C’est vraiment très bon, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Les miens sont petits, juste une bouchée. Avec le café c’est bien pratique et en même temps on ne fait que ça en déguster…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de repos : 24 heures.
Temps de cuisson : 5 minutes à 250°C. et 35 à 40 minutes à 200°C.
Pour une 50 aine de petits cannelés ( moule 3,5 cm de diamètre) :
- 1/2 litre de lait.
- 2 gousses de vanille.
- 250 gr de sucre ou 200gr de sucre complet.
- 3 jaunes d’œuf.
- 200 ml de rhum
- 30gr de beurre.
- 125gr de farine.
- Il est donc nécessaire d’anticiper pour faire cette recette puisque la pâte doit reposer 24 heures.
- Faire chauffez le lait avec les gousses de vanille.
- Mélangez la farine et le sucre et les jaunes d’œufs.
- Rajoutez le beurre fondu et le rhum.
- Ajoutez à ce mélange le lait refroidi.
- Laissez reposer 24 heures au frais.
- Remplir les moules et enfourner 5 minutes à 250°C puis 35 à 40 minutes à 200°C.
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