Cannelés Laroinais

Nous sommes allés quelques jours à Bordeaux et à chaque fois, les cannelés, j’en vois partout et donc évidemment me voilà à chercher des recettes et à tester. C’est vraiment très bon, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Les miens sont petits, juste une bouchée. Avec le café c’est bien pratique et en même temps on ne fait que ça en déguster…                                         

p1060318cannele-laroinais Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de repos : 24 heures.

Temps de cuisson : 5 minutes à 250°C. et 35 à 40 minutes à 200°C.

 

 

Pour une 50 aine de petits cannelés ( moule 3,5 cm de diamètre) :

  • 1/2 litre de lait.
  • 2 gousses de vanille.
  • 250 gr de sucre ou 200gr de sucre complet.
  • 3 jaunes d’œuf.
  • 200 ml de rhum
  • 30gr de beurre.
  • 125gr de farine.
  1. Il est donc nécessaire d’anticiper pour faire cette recette puisque la pâte doit reposer 24 heures.
  2. Faire chauffez le lait avec les gousses de vanille.
  3. Mélangez la farine et le sucre et les jaunes d’œufs.
  4. Rajoutez le beurre fondu et le rhum.
  5. Ajoutez à ce mélange le lait refroidi.
  6. Laissez reposer 24 heures au frais.
  7. Remplir les moules et enfourner 5 minutes à 250°C puis 35 à 40 minutes à 200°C.

 

                                                                            

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.