J’ai été séduite pas ce cake qui présente le croquant du cake et également le moelleux alors qu’il n’y a pas de beurre; huile d’olive et compote de pommes en font tout le harme.
Pour 1 cake :
- 30 ml de rhum.
- 70 gr de raisins ou de cramberry.
- 200 gr de farine.
- 1/2 càc de poudre levante.
- 1/2 càc de bicarbonate.
- 2 oeufs.
- 60 gr d’huile neutre.
- 120 gr de sucre.
- 200gr de compote de pommes.
- 80 gr de noix.
- 50 gr de son d’avoine ou de flocon d’avoine
Marche à suivre :
- Commencez par faire macérer les raisins ou cramberry dans le rhum.
- Mélanger les oeufs avecle sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez l’huile et la compote. Mélangez bien.
- Puis, mélangez les noix dans le mélange farine, la poudre levante et le bicarbonate et incorporez le tout en mélangeant bien.
- Ajoutez les raisins ou les cramberry et le rhum.
- Et finir avec le son d’avoine. Saupoudrez légèrement le cake de sucre.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Graissez un moule à cake et enfournez pendant 50 mns à 160° C.
- Laissez refroidir complétement le cake avant de le démouler.
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