Cake aux fruits secs sans sucre

A la fête de la Pomme et du Verger, notre nouvelle association  » Un jardin dans mon assiette » avait pâtissé avec des sucres différents, miel, sirop d’agave …et fruits.Un cake a été réalisé où le sucre provient uniquement des fruits et vraiment il est très bon.

cake-au-fruit

 

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 60 minutes à 165°C.

 

 

Il faut:

  • 3 œufs.
  • 25gr de cerneaux noix.
  • 25gr d’amande.
  • 25gr de noisette.
  • 170gr de dattes.
  • 8cl de lait.
  • 100ml d’huile de votre choix.
  • 150gr de farine.
  • 75gr de farine de riz ( ou de farine classique)
  • 2 CàC de levure ou 100 gr de levain naturel.
  • 2 CàC  de 4 épices.
  1. Concassez les noix, les amandes, les noisettes et les dattes.
  2. Battre les œufs, le lait et l’huile.
  3. Ajoutez petit à petit les farines, la levure et les épices, mélangez petit à petit puis incorporez les fruits. Mélangez doucement puis mettre dans un moule à cake et cuire au four pendant 60 minutes 165°C.

Bonne dégustation.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.