Biscuit pour l’apéro

Un pot de mascarpone dans le frigo et une envie de recette salée! Des petits biscuits avec de la farine de pois chiche. Voilà le résultat :

 

biscuit pour apéro

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de repos : minimum 30 minutes.

Temps de cuisson : 12 minutes à 180°C

 

Pour une 20 aine de biscuits ;

  • 120gr de mascarpone.
  • 60 gr de beurre.
  • 1càs d’huile d’olive.
  • 110gr de farine.
  • 110 gr de farine de pois chiche.
  • sel, poivre.
  1. Fouettez le mascarpone avec le beurre fondu et l’huile.
  2. Ajoutez petit à petit les farines et les épices, mélangez jusqu’à obtenir une boule homogène.
  3. Faire avec la pâte un boudin enroulé dans du papier sulfurisé.
  4. Mettre au frais au moins 30 minutes.
  5. Coupez des tranches de 1 cm et les mettre sur la plaque du four.
  6. Enfournez à 180°C pour 12 minutes. Les retournez et cuire encore 5 minutes.

Dégustez à l’apéro accompagné d’une petite sauce, ici au fromage blanc.Ce sont des biscuits sableux, délicats au goût.

 

 

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