Biscuit à l’anis

La période de l’avent a débuté ce week-end, c’est à ce moment que l’on commence les petits biscuits de l’avent qui se conservent dans des boites en fer jusqu’à Noël et c’est ça le plus dur ne pas en manger avant. Pour nous c’est tout simplement impossible…Ces petits biscuits sont assez variés tant dans la forme qu’en saveur. L’anis est un épice que je trouve agréable, il ne convient pas à tous, j’ai choisi mais comme sur la recette, de le mettre en graines.La recette provient du célèbre pâtissier alsacien Christophe Felder.

biscuit-anis

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de séchage : 4 heures.

Temps de cuisson :6 à 8 minutes à 180°C.

 

 

Pour une 100 aine de biscuits : vous pouvez diminuer les quantités si vous en voulez moins.

  • 3 œufs.
  • 250gr de sucre.
  • 15 gr de graines d’anis vert.
  • 250 gr de farine.
  1. Cassez les œufs dans un bol, celui du robot si vous en avez un, et ajoutez le sucre.
  2. Mélangez 10 minutes à vitesse rapide puis 10 minutes à vitesse moyenne.Vous allez obtenir un mélange mousseux.
  3. Enlevez ,à l’anis, les petites branches restantes.
  4. Tamisez la farine et rajoutez-y l’anis.
  5. Incorporez la farine aux œufs montés et mélangez avec une spatule.
  6. Garnissez de préparation une poche à douille munie d’ une douille unie.
  7. Réalisez sur une plaque allant au four des petites boules de pâte.
  8. Laissez sécher à l’air libre 4 heures, les biscuits vont être secs et avec une croute dessus.
  9. Enfournez 6 à 8 minutes à 180°C. Ils seront blancs sur le dessus et formez une semelle en dessous.

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