Le Bibimbap mais qu’est-ce? C’est un plat populaire en Corée, il s’agit d’un mélange de riz, de légumes sautés et assaisonnés, de viande de bœuf et un œuf au plat. Ici, j’ai choisi de le cuisiner avec uniquement des œufs brouillés, légumes sautés et assaisonnés et riz. Un plat complet et équilibré que l’on peut faire en version végane avec du tofu brouillé.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Pour 4 personnes :
- 150 gr de riz.
- 2 carottes.
- 100 gr de champignons.
- 2 courgettes
- 1 gousse d’ail.
- 200 gr d ‘épinards cuits.
- 5 œufs.
- graines de sésame toastées.
- cumin, sel, poivre.
- sirop d’agave.
- Commencez par préparer les légumes : coupez carottes et courgettes en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline. Ôtez les pieds aux champignons, les pelez et les coupez également en lamelles. lavez les épinards et les coupez en lamelle.
- Faire chauffez l’huile d’olive et faire revenir l’ail. Mettre de côté.
- Faire revenir les légumes dans de l’huile d’olive et l’ail, séparément, l’un après l’autre ou dans des poêles différentes. Ajoutez les épices.
- Pendant que les légumes cuisent, ce qui prend peu de temps puisqu’ils sont taillés finement, faire cuire le riz.
- A la fin de la cuisson du riz, préparez les œufs brouillés ou le tofu.
- Égouttez le riz. A la fin de la cuisson des légumes, versez un filet de sirop d’agave.Laissez cuire encore un peu afin d’obtenir des légumes légèrement caramélisés
- Répartissez le au fond de bol et ajoutez la garniture bien rangée par type de légumes et les œufs brouillés dessus. Parsemez de sésame toasté.
Ce plat ainsi présenté dans des bols peut se déguster à l’aide de baguettes.
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