Beurre de pomme

Voilà, le deuxième atelier « Pâtissez les légumes : betterave et courge » s’est déroulé samedi à Biocoop à Billère dans une ambiance détendue et sympathique. Huit participantes réunies, nous avons ensemble pendant deux heures pâtissé un moelleux au chocolat et betterave et des muffins à la courge.

Le prochain atelier est le 11/02 à Lespourcy autour de la carotte.J’ai donc aujourd’hui réalisé de nouveaux essais et j’ai une découverte moelleuse très intéressante est née;dont l’un des ingrédients est le beurre de pomme.Mais qu’est ce donc? C’est un savoureux mélange très simple à faire qui peut se déguster le matin au petit déjeuner sur du pain, ou être incorporé dans des recettes pour remplacer le beurre.           

Temps de préparation compote de pommes : 25/30 minutes.

 

 

 

 

 

                       

Pour un pot de 500gr :

  • 250 gr de purée d’amande, ici amande complète.
  • 250 gr de purée de pomme maison sans ajout de sucre.
  1. Mélangez les deux purées pour obtenir un mélange homogène (servez vous du pied d’un mixeur.)

Le résultat  obtenu est très agréable en bouche,la pâte est douce au bon goût de pomme.On peut dire que c’est une pâte à tartiner, à étaler sur les crêpes pour la chandeleur!

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