Barres de céréales

Cela faisait longtemps que je voulais faire des barres de céréales, avec moins de sucre que celles que l’on trouve dans le commerce. Quelques essais et voici le résultat :

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes à 180°C.

 

 

 

 

 

Pour une 20 aine de barres :

  • 200gr de flocons d’avoine.
  • 125gr de farine.
  • 80gr de sucre non raffiné.
  • 125gr de sirop d’agave.
  • 125gr d’huile neutre, ici huile de coco.
  • 125gr de noix, noisettes, amandes.
  • 125gr de pépites de chocolat.
  1. Mélangez tous les ingrédients secs : flocons, farine, sucre.
  2. Ajoutez le sirop d’agave, l’huile de coco liquéfiée.
  3. Mettre les oléagineux coupés en petits morceaux et les pépites de chocolat.
  4. Dans un plat allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé.
  5. Mettre le mélange obtenu, en aplatissant bien avec le dos d’une cuillère.
  6. Cuire 25 minutes à 180°C.
  7. laissez refroidir puis découper des barres de céréales de la taille souhaitée.

 

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.