Cela faisait longtemps que je voulais faire des barres de céréales, avec moins de sucre que celles que l’on trouve dans le commerce. Quelques essais et voici le résultat :
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes à 180°C.
Pour une 20 aine de barres :
- 200gr de flocons d’avoine.
- 125gr de farine.
- 80gr de sucre non raffiné.
- 125gr de sirop d’agave.
- 125gr d’huile neutre, ici huile de coco.
- 125gr de noix, noisettes, amandes.
- 125gr de pépites de chocolat.
- Mélangez tous les ingrédients secs : flocons, farine, sucre.
- Ajoutez le sirop d’agave, l’huile de coco liquéfiée.
- Mettre les oléagineux coupés en petits morceaux et les pépites de chocolat.
- Dans un plat allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé.
- Mettre le mélange obtenu, en aplatissant bien avec le dos d’une cuillère.
- Cuire 25 minutes à 180°C.
- laissez refroidir puis découper des barres de céréales de la taille souhaitée.
Laisser un commentaire