Pâte à tartiner haricot hazuki

Je me suis penchée à nouveau sur les recettes de pâte à tartiner à l’approche de la chandeleur J’ai déjà publié plusieurs type de recettes de pâte à tartiner.Celle-ci est agréable en bouche, douce et pas trop sucrée. La recette équilibrée est à base des haricots azukis et de purée de noisette. Vous trouverez ces haricots dans les épiceries bio. Ils sont mangés au Japon,apportent des protéines, des fibres.

 

Temps de préparation : hors cuisson 15 minutes.

 

 

 

 

 

  • 105 gr de haricots hazuki cuits ou crus.
  • 40 gr de sirop d’agave ou 25 gr de miel.
  • 25 gr de purée de noisette.
  • 13 gr de cacao maigre non sucré.

 

  1. Si vous choisissez des haricots crus,les faire tremper dans de l’eau pendant 12 heures puis les cuire dans un grand volume d’eau pendant 40 minutes.Égouttez-les.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
  3. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.

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