Je me suis penchée à nouveau sur les recettes de pâte à tartiner à l’approche de la chandeleur J’ai déjà publié plusieurs type de recettes de pâte à tartiner.Celle-ci est agréable en bouche, douce et pas trop sucrée. La recette équilibrée est à base des haricots azukis et de purée de noisette. Vous trouverez ces haricots dans les épiceries bio. Ils sont mangés au Japon,apportent des protéines, des fibres.
Temps de préparation : hors cuisson 15 minutes.
- 105 gr de haricots hazuki cuits ou crus.
- 40 gr de sirop d’agave ou 25 gr de miel.
- 25 gr de purée de noisette.
- 13 gr de cacao maigre non sucré.
- Si vous choisissez des haricots crus,les faire tremper dans de l’eau pendant 12 heures puis les cuire dans un grand volume d’eau pendant 40 minutes.Égouttez-les.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
- Mixer jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
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